Праздник Урожая

Станислав Тарашкевич
 
Бьются  волны  о берег  песчаный,
Валуны  разбросаны  на мелях
Закат  солнца  прекрасный  и  алый
Тихо  к Дейме  иду  по ступеням
            Все  красиво  при  свете закатном
            Тает вечерь и длинная тень
            Ветерок  такой  нежный   приятный
            Не осенний  на улице день
Побережье в богатом  уборе
Золотые листочки  березок
Разукрашены Деймы  просторы
Слышен  песен людских  отголосок
            Вечерь  теплый  ложиться  на  город
            И как стеклышко  чистое  небо
            Как прекрасная  нежная  осень
            Овощей  есть в  достатке и  хлеба
Осень  радует  всех  нас нарядом
Народ  празднует День Урожая
Даже  боги с людьми  нынче   рядом
Сквер  Полесский,  как  сказка  живая 
            Народ  кружит  Большим  хороводом
            Плывет  к острову  в сказках  Велес
            Спит труба, что над  рыбьим  заводом
            И других очень  много  чудес
Молодой   вышел  месяц  на службу
И плывет  по  небесному морю
Такой  чудный  осенний  Полесск
Открывается   нашему   взору