летит состав - и начинай с азов...

Борис Кутенков
***
летит состав - и начинай с азов
как беспощадно сердце повелось
на тот далёкий из фейсбука зов
вот крепкий гвоздь отряхивайся гость

про литпроцесс где "биться перестав"
и на неве задвигавшийся лёд
ещё чуть-чуть - и падающий прав
спешащий оправдать болящий год

ты ледостав я память о стыде
потребовавший света и стыда
чтоб отраженьем вечным разглядеть
в себе какой-то ужас навсегда

так зренье отторгаемо слепцом
само придёт обнимет как печать
и смертным став от скорости лицо
торопится прощать простить прощать

не нас не здесь - но в голосе-гудке
во времени расколотом на треть
прожить птенцом на маленькой руке
и пройден мир и некуда взлететь