Ржачка впотьмах

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2016/08/13/8736

                ...и пилу затупит ржавчина впотьмах.
                Алексей Аистовъ
                «Тень от яблони»


Злющая как нежить из могилы,
Ржавчина явилась по зиме,
Грызла ведра, грабли, даже пилы.
Грызла исключительно во тьме…

Днем о ней никто ни сном, ни духом,
Верилось, быть может пронесет…
А впотьмах прижмешься к двери ухом:
Здесь она, проклятая!..  Грызет!

Ну и пусть, одной пилы не жалко,
Ведь должна питаться чем-то ржа.
Только бы незванная нахалка
Не дошла к весне до гаража!..