Сергей Есенин

Алексей Пережогин 27
Есенин... ветреный пропойца...
Повеса... плачущий поэт...
Твои мечтания о Солнце...
Твой умирающий рассвет...
Твои стихи об увядании...
И хулиганская душа...
И нежное очарование
Влюбленных слов: "Навек прощай..."
Твоя судьба самоубийцы...
И исповедь средь образов...
Все, что душе печально снится...
Потерянной среди веков...
Все это будет ль в сновидении,
В мечтании былых минут?!.
Или на свете покаяния,
Как вдохновения не ждут?!.