Пастораль

Алла Пехлецкая
Подёрнет кто-то дымкой тусклой
Зеркальность вод на склоне дня...
Я так люблю смотреть на Тускарь,
Околдовавшую меня.
Бывало летнею порою
Там, высоко, лучатся крыши,
А здесь, у речки, под горою,
На посиделки вечер вышел:
Едва заметная прохлада
За плечи нежно обняла -
Неизъяснимая услада
Раскинула свои крыла...
Деревья чутко присмирели,
Слух навострили лопухи,
Вдали послышались свирели -
То гонят стадо пастухи.
Дымок костра плывёт над речкой,
Туман сгустился вдалеке,
И ночь заблудшею овечкой
Уж приближается к реке.