Превращение романтика

Ариосто Семперанте
Я прочитала много умных книг
И сдуру получила три диплома,
Когда передо мной вопрос возник,
Что я с реальной жизнью не знакома.

Карьерный рост так прост, мой друг, пойми,
Бессмысленно по лестнице взбираться, -
Достаточно лишь с нужными людьми
Одновременно в лифте оказаться.

Вставляешь в речь ученые слова?-
А мне теперь прибавилась забота,
Я человека умного едва
Сумею отличить от идиота!

Ты профи, ты учился и при том
Несправедливо так страдал, бедняжка,
А на поверку - даже не диплом,-
Никчемная и жалкая бумажка.

Устав от жизни выносить тычки,
Вмиг от своей наивности очнулась,
И, розовые сбросив с глаз очки,
Я циником бездушным обернулась.