Наследие Гефеста

Кира Шавырина
Воображение  рисует
Совсем  не  райские  места:
Посёлок,  выжжен  подчистую…
Останки  крепкого  моста…

Как  мерзко  клацает  железо,  -
Ржаветь  ему  бы  тыщу  лет!  -
Когда-то  бывшее  полезным,
Теперь  купается  во  зле:

Ревёт,  крушит  и  рушит  жизни,  -
На  части  рвёт  живую  плоть!
О,  металлург,  родной,  скажи  мне:
К  чему  призвал  тебя  Господь?!

Ты  добрым  помыслом  отмечен,
Но  где  теперь  твои  «плоды»?  -
Уничтожают  и  калечат  -
Низводят  в  ад  твои  труды!...

Гефесту  славу  воздавая,
Ликует  в  бойнях  злобный  Марс
И  капиталы  наживает,
В  гробы  вгоняя  массы  «мяс»…

2.09.2016.      2.28.