К чему спешить взрослеть?

Джудисен
Все так спешат взрослеть...
Зачем? К чему такая спешка?
Не понимают, что потом будут жалеть.
В глазах других мелькнет насмешка,
Что может их чуть-чуть задеть

Зачем спешить туда,
Где вечные проблемы,
Где ничего нет без труда,
Где все мы лишь рабы системы,
Откуда нам не деться никуда.

Почему бы не побыть еще ребенком?
Ведь нам всего лишь надцать лет!
И пусть повиснет облаком над нами
Тот потускневший тихий свет,
Что разливается волнами
И заполняет утренний рассвет.

Пусть ваше внутреннее "Я"
Этим рассветом расцветает,
И сердце жизнью наполняя,
От всех проблем вас избавляет.

Нельзя спешить прожить скорее,
Так можно много упустить
И счастье в двери не пустить!

Все так спешат взрослеть!
А я боюсь сего...
Ведь так хочу всю суть познать
И детским глазом увидать того,
Чего не видят взрослые годами...