Осеннее одиночество

Анастасия Захарова 11
Орёт собака, глотку разрывая,
Идут дожди холодные. Мои.
А вы живёте не подозревая ,
Как я пытаюсь осенью прожить.

Заплакал кот, голодный и сырой ,
Все люди разбежались по домам,
Я тоже бы хотел домой ,
Бродяга я. Увы, мадам.

Мадам, нет-нет, меня не покидайте,
И я сыграю о своей тоске,
Я буду петь, а вы мне подпевайте,
Про теплоту, про лето вдалеке.

Мадам, вы будете со мною этой ночью?
Я знаю, дома вас возможно уже ждут,
А я один тут, погибаю между прочим ,
А все куда то от меня бегут.

Мадам, мадам. Я влюбчивый. Постойте.
Хотите вам сыграю про любовь?
Прошу, меня хотя бы успокойте.
И я продолжу путь свой вновь.

Мадам, а можно к вам домой?
Я понимаю. У вас ведь муж, и дети, и семья?
А я как кот, голодный и сырой
Мадам, прошу, поймите ж вы меня.

Я сердце подарю. Постойте же, мадам,
Никто об этом не узнает, кроме нас.
Я беден и, увы, не нужен вам.
А я хотел бы осчастливить вас.

Остался я один глубокой ночью,
Все люди по домам бегут
А я тут погибаю между прочим.
Тоскливо очень одному мне тут.