Когда уходит Вася Пупкин

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Вчера один далёкий незнакомец по имени Вася Пупкин в комментариях к моей публикаций выдал как отрезал : "Раньше читал твою писанину, но больше не хочу и от тебя отписываюсь".
Ну разве можно вот так, по живому?.. Сижу весь день как в воду опущенный...
Жена переживает... Кот с утра ничего не ест...
Лишь одна мысль пульсирует в висках — за что?..
Ну вот, ноготь отгрыз до основания.. Теперь болеть будет...
Хотя, разве это боль? Вот Вася Пупкин отписался — это...
И как я теперь?..»
                Юрий ЛОЗА (с)      из фейсбука

*    *    *

Эпиграф:
«Ещё сто Пупкиных придут,
Не пропадёт наш скорбный труд!»
                А.С. НОНЕПУШКИН


Когда уходит Вася Пупкин
На сердце грусть лишь, да тоска,
Теперь ночами будет жутко
Печатать новость для поста.

Ещё один друг отписался,
Свечу зажгу за упокой,
Он отфрендился и смотался
В инета мир теперь другой.

Сижу и очень горько плачу,
Как я теперь здесь без него
Кому спою я Кукарачу,
В друзьях лишь дедушка Пихто.

Какая боль, какая жалость,
Где новых Пупкиных набрать?
…Ах, нет, ещё пятьсот набралось,
Знать не придётся мне скучать! ))) (с)

Владимир НЕЖНЫЙ © 01/09/2016