Который час?

Руцинский Георгий Владимирович
Который час? Вы внемлите…
Пять тридцать …смогла произнести
А я смотрю, как лучики на землю,
И на зерно попали, что в горсти.

Держу, и через сито пропускаю,
И, горка набирается, в мал срок
Пшеница золотая – это знаю,
Ложится так легко у наших ног.

Зерно любви, зерно богатства, нега
вдруг душу переполнила мою.
Вот я смотрю на старую телегу,
Которой, гимн сейчас я воздаю.

Который час? Пять тридцать…что такого?
Мне думалось, что предки на поля,
И раньше покидали кров родного дома,
Чтоб колосилась матушка земля!