Холодные снега здесь греют кости

Владислав Резанцев
Здравствуй, камрад.
Мне, как всегда,
Холодные снега здесь греют кости,
А степи леденят глаза.
И, кажется, мои леса не так уж радужно ждут в гости.
Я над рядами видел ходит черная коса,
Бродит мурашками по коже.
Но глупая с чего она взяла,
Что может напугать такие рожи?!
И человеческий бесчеловечный лай,
И вечный вой, но не берет  уже до дрожи.
Среди потерянных, понабивавших стаи,
Хотел не стать и чуточку на них похожим.

Я твердо понял мир от добрых и до злых
Лишь тень.
Любой нанес кому-то в жизни раны.
И больше уж и не свербит внутри мишень за день,
Когда твой друг в дома иных не каявшись снесет отраву.
И бой,
Который начат с лет малых,
За справедливость, в вопиющей ее славе,
Утих,
Дав мне найти в разломанной оправе
Надежду, ставящую на остальное штрих.
Заштриховав все добела,
Ломом пера кому-то близкому я отбиваю строчек грозди:
"Здравствуй, камрад.
Мне, как всегда,
Холодные снега здесь греют кости..."