Что нам реально жить мешает?

Евгений Баранов 2
Заполнив память тем, что было,
Оставив щелку для мечты,
Мы рвёмся в радужные дали,
Забыв про нынешние дни.

А ведь живём то мы сегодня…
Не там, что в памяти храним
И уж не там, где мы желаем,
Куда так бешено спешим.

Реальность нам не интересна…
Куда приятнее мечтать.
А если нет мечты желанной,
Мы будем прошлое листать.

Как рак и лебедь, рвёмся пятясь,
Влача с собой ненужный воз.
Всем улыбаемся натужно,
Глядя на мир сквозь плёнку слёз.

Зачем нам прошлое, что было?
Куда спешим мы день за днём?
Ведь вся реальность уместилась,
В том дне, что мы сейчас живём.

Что было – снова не воскреснет,
Ход стрелок нам не обогнать.
Но почему то, всем нам нужно,
О нереальном помечтать.

О том, что было в прошлой жизни...
Куда нас завтра приведёт...
А жизнь не медля не секунды,
Устав нас ждать, вперёд идёт.

Проходят дни, недели, годы...
Мы вспоминая, что-то ждём.
А после в бездну кувыркнувшись,
В безмолвность прошлого уйдём.