Татьянин день

Ибн Ильяс
Кто был когда-то в городах пустыни,
Дыханье жаркое запомнит непременно,
И линии песка, что пишут имя
Для тех кому «барханы по колено».      
Арабской вязью написать - «Татьяна»,
Способны только ветры дней грядущих,
В них чувствуется аромат кальяна
И привкус волн, от ярости ревущих.
Пески уходят как уходят годы,
И города пустыни канут в лету.
Мне океан расстелет скоро воды,
Чтоб было все по Новому Завету -
Ходить по волнам, чувствуя ногами
Твердь вод, как твердь земли обетованной.
И говорить, как в детстве с облаками
Цитируя: «..., она звалась Татьяной».

Дубай, 15 июня, 2016 г.