page 1113

Алекс Павлов
земля усеяна стихами.
наступишь - выловишь змею.
вот некто говорит: лехаим,
на ухо шепчет айлавью,
а кто-то вскрикивает: хайль
и душит бабушку твою.

она засеяна грехами,
и почему не взорвалась?
мы иногда и ближних хаем,
а дальше материмся всласть.
про власть и тех,
кто нам не даст.

но вот когда на сердце камень,
змея укусит и любовь,
попробуй мир простить стихами.
создай его прекрасным вновь,
выпрыгивая из штанов
и повторяя вечный амен.