Танцуй!..

Амале
Танцуй со мной.
Я - райский газ,
Я - нежность - в профиль, страсть - анфас.

Терзай мой саван,
Рви мой шёлк,
Анфас я лань, а в профиль - волк.

Сними покров
С ночных небес -
Анфас я ангел, в профиль – бес.

Танцуй!
Да убоится рок
Хлестать нас вдоль и поперёк,
Давая вечности урок!

Пусть кружит нас не жизнь, а миг.
Танцуй, пока звучит мой крик!

И пусть Господь
Накажет нас!
Любовью – в профиль и анфас.