От заката до рассвета или история о забытом самоле

Ибн Ильяс
         
Я знаю, что в пустыне где-то
Есть место: «От заката до рассвета».
Оно здесь как «священная корова» -
То сглаз долой, то кланяюсь ей снова.
Мне как маяк, в песках давно забытый
Сверкает самолет – считай корыто.
Он сел когда-то здесь у магазина,
Где продаются сказочные вина,
Текила, виски, водка и коньяк -
Без этого в пустыне просто мрак.
Сухой закон кругом как суховей,
Оазис там, где булькает ручей.
Сижу под покореженным крылом,
Пью виски, от жары оно как ром,
И чокаюсь о сломанный закрылок,
Что как-то затесался меж бутылок,
Вампиры, где вы? Разбежались гады.
Не пьют на брудершафт, ну и не надо. 
Вдвоем остались – я и самолет,
Что больше не отправится в полет…

Дубай, 18 июня, 2016 г.