Брызгается осень...

Верона Шумилова
Я забрызгана осенью лихо:
Вновь хозяйка на троне она,
Заливает Вселенную тихо,
Как всегда, от темна до темна.

По стеклу расползаются слёзы...
Мне так хочется с ними всплакнуть,
Но под окнами царствуют розы
И расплакаться мне не дают.

Пламенеют роскошным цветеньем,-
И я радуюсь чуду всерьёз:
Это, может, моё исцеленье
От поляны малиновых роз.

Прячу тут же слезинки-дождинки:
Девять роз появились в руке,
Ну а дождик бубнит по тропинке,
Но уже от меня вдалеке...
              _____