Зачем...

Евгений Аверьянов
Зачем же ты опять мне будоражишь раны?
Все ангелы любви, сегодня ветераны.
Та музыка небес бьёт маршем похоронным,
На кладбище любви кресты, венки, вороны.

Я вовсе не погиб, ещё чего то стою
Я вновь иду вперёд, как будто перед строем.
И пусть плюют мне в след и крикнут с укоризной:
-То ж Родина твоя!
                - Но где моя Отчизна?