Прошёлся август по полям

Виктория Кашковарова
* * *
Проходит время незаметно,
Рыдает осень впереди,
Опять прошёлся дождик бедно,
Шептал всё ветер позади.
Ещё не время нам прощаться,
Льстить не хочу вам милый друг,
Сейчас желаю в лес сорваться,
Я-не одна. Цветы вокруг.

А что теперь? Остался месяц,-
Вина моя, что я одна.
Глаголет время цифру десять:
Узнать зачем и в чём беда?...
Сегодня август к нам пробрался,
Теплее стало на чуть-чуть.
Поля не убраны,- забрался
Опять мой пёс ко мне на грудь.

Писать я стала в это время,
Одна сижу, чтоб осознать.
Летают птицы, ищут семя
Ячмень цветёт, вам не понять:
Моя мечта- хочу всё знать.