Флаг Азербайджана

Джамаля Табиба
Парит в бескрайней выси, словно птица,
И шпилем упираясь в небосвод,
Волной трехцветной реет над столицей
Наш гордый флаг - страны моей оплот!

Он полосой палитры голубою
О тюркской принадлежности гласит.
И белый полумесяц со звездою
Восточную символику хранит.

Стремление к новаторским причалам,
Свободе и движению вперед,
На флаге отражаясь ярко алым,
К вершинам новым курс дает на взлет!

Зеленый - символ мудрости ислама!
Цвет веры, благородства и любви!
Напутствие, чтобы держались  прямо
Добра и милосердия пути.

И мы живем, добро провозглашая!
Мы мир хотим! Но нас не сломит враг!
И над землей торжественно взмывая,
Азербайджанский славен будет флаг!