Волчья дочь

Матвей Снежный
Не ходи одна, не ходи, волки бродят в лесу ночами,
Раны свежие на груди, полыхает огонь очами.
Врут, что демоны не живут, что покинутых не бывает,
Люди сами себе же врут, когда горечь их накрывает.

По лесам одна не броди, красну девицу вмиг утащат,
Та дорожка, что впереди, честь отнимет и алый плащик.
Не спасти тебя, не спасти, так послушайся, и забудь.
Цветам в поле не прорасти, не укрыть от тебя твой путь.

И не пой в ночи, ох, не пой! Уж округа услышит лихо -
Идут волки, да за тобой, не дыши, да и спрячься тихо.
Только дверь отворится в ночь, и расслышишь ты волчью речь -
Вожаку стаи ты как дочь. Он доверил тебя стеречь.