Книга памяти

Наталья Ланина
Держу я Книгу памяти в руках,
В обложке переплета крови алой.
Набатом имена гудят в веках,
Кто отдал жизнь за честь Отчизны малой.
У каждого из них был жизни путь,
Своё предназначенье на планете...
Война сумела всё перечеркнуть
В июне, в сорок первом... На рассвете...