Рай

Олег Брайль
Раз ты здесь, значит болен -
Здоровым сюда хода нет,
А ты выйти не волен,
Пока в точности знаешь ответ,
Пока твёрдо уверен
В том, что видел, что ты - это ты.
Твоей внутренней мере
Не хватает святой простоты.
Поброди по дорожкам,
Посчитай лепестки на цветах.
Ты безумен. Немножко.
Но изменишься в этих местах,
Станешь лучше и чище
И, конечно, поймёшь, что не прав:
Подсыпается в пищу
В малых дозах лекарство отрав.