Не обессудь

Хейти
Скорби скарб, пропыленный хлам,
И все по углам, и срам пополам
И сыть, как суть, и суть, как муть:
Побди, победи, разбуди, побудь.

Но - не обессудь:

Мой дом совсем не похож на твой,
Он крыт небрежно сухой травой,
А стен как будто и вовсе нет,
Там свет.

Привет,
Сосед.

Кто кому и почем отдал,
На ком устал и за что воздал
Удал Тантал, да и пса не крал
Попрал. Соврал. Но - стоит Урал.

Стой,
ты портки порвал.

Мой храм совсем не похож на твой
Он крыт небрежно сухой травой,
А стен как будто и вовсе нет.
Там свет.

Совет?!

Запри. Закрой. Обрасти корой.
Успей в репей и роток закрой.
В сырых репьях - не за страсть, за страх! -
Припрячь ничей несвяченый прах.

Слышишь? Снова гроза в горах?

Мой мир!
Он так не похож на твой,
Там пахнет спелой сухой травой,
Там ветер светел, и свет - вразбег.

...А в бездне брякает век телег.
Да, бездна есть! Вот, моя сума.

Там тьма.