Две косички осень заплела

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Две косички осень заплела:
Одна - радость, а другая - грусть.
Серьги из рябины предпочла.
Поясочек - тонкий солнца луч.

По подолу - кружева травы.
А на блузе - рюши из цветов.
Вся сияет: с ног до головы,
Излучая счастье и любовь.

Нарядилась, словно в первый класс
Собралась, восторженно глядя.
Сколько предстоит ещё проказ,
Этой девочке из сентября!

Лёгкою походкою бежит
Осень юная, играя ветерком.
Повзрослеть ещё ей предстоит,
Познакомиться с тоскою и дождём.

Перейти в октябрь и ноябрь.
Подружиться с зимушкой-зимой.
А пока на солнышке блестят
Две её косички за спиной...

01.09.16
г. Пермь