Чёрный сентябрь

Татьяна Петряева
        Светлой памяти погибших при теракте в г. Беслан 1 - 3 сентября 2004 г.


Ещё все жИвы...
              Капельки дождя
Пока не пАли, -
              не рыдает небо.
Казалось, надо
              малость подождать.
Но...  вдруг объятья
              распахнула небыль.

И жажда
           перестала пыткой быть, -
Кровавый счёт пошёл
           на "каждый третий"...
Уста шептали
           яростно мольбы  -
У тех, кто ждал.
            А в зале гибли дети...

Сентябрь зелёно-рыжий
            чёрным стал:
На листьях огненных
            пометка  - "Вечность"...
Льёт осень слёзы
            долго неспроста,
И мудренее Утра
            стал вдруг  вечер.