Семь радуг

Владимир Петрович Григин
Качалась над лесами очень долго,
Сверкала так алмазами теплынь.
Кричали журавли мои вдогонку,
Ложились над Россией в строгий клин.

Синела эта даль, кипели слезы,
Летели капли с золотых волос.
Туманы пали, в них струились грезы,
Слетая с моих тоненьких берез.

Кричали журавли, прощаясь с нами,
Кричали, улетая в дальний край.
Как грустно под березками в тумане
Я плачу и машу рукой – прощай!

Летит мой клин в далекий край незримый,
Мелькают дни счастливых моих лет.
Я всей душой люблю тебя, Россия,
Такой красы, как ты, подобной нет!

И пусть мои журавлики кружатся,
И пусть им осень золото дарит.
И пусть мне золотые сны приснятся,
И пусть вся осень золотом – горит!

Сверкает изумрудом мелколесье,
Сияет наша Родина водой.
Своею красотою мы воскреснем,
Семь радуг сразу вспыхнет надо мной!

Качалась над лесами очень долго,
Сверкала так алмазами теплынь.
Кричали журавли мои – в дорогу,
Ложились над Россией в строгий клин.

26.10.2008 г.