Гимн бессонных ночей

Ксения Алексеева 5
Миллионы километров
В своих собственных мирах,
В шуме моря, в свисте ветра,
В степь пробившися ручьях.
В пеньи птиц, в стихотвореньи,
В тихом шелесте страниц
Новой книги. В отраженьи
Сотен незнакомых лиц.
В парках, в фильмах и в музеях,
В свете солнечных лучей,
В пантеоне Колизея,
В тишине летних ночей.
В песне на пустом Арбате,
В самолетах, поездах,
В лесника забытой хате,
В самых северных местах.
В звездной ночи ярком свете
И в ромашковых полях,
В развеселом детском смехе
И в седеющих висках.
В старой бабушки примете,
Что мудрее много нас,
В каждом встречном человеке,
Каждый день и каждый час.
Пробегают мои мысли
Сотни тысяч километров,
Обретая в жизни смыслы
В поисках простых ответов.

22.07.2016