Последний вечер лета

Тарасикова Наталья
Вечер распустил паруса,
Блестит на траве роса,
Любуюсь последней красою
Зелёной летней листвою.

Обвисшие ветви яблонь
Касались земли лучистой,
Плоды пунцово-румяные
Как бусы свисали игристые.

Луна золотыми свечами
Проложила дорожку в саду,
Я по ней тихонько ступаю
Каждый шорох вечерний ловлю.

До чего же прекрасно и вольно!
Воздух прохладный и чист,
Душа задышала свободно
Воспевая весь мир, вдаль летит.