Всё решают слова?

Тень Ястреба
Всё решают слова. Ведь так?
Завтра мир превратится в пепел.
А в душе у меня чердак,
продуваемый на рассвете.

В нем как будто скопились боль,
Слезы мира, сугробы страха.
Пальцев дрожь отбивает ноль
Против имени Фейербаха,

Против имени Ницше - крест.
Против имени Гете - точка.
Я уеду из этих мест,
Отпочковываясь, как строчка

От какой-то другой строки,
Наполняя сознанье смыслом.
Я возьму эти две руки,
И сложу их, как коромысло.

Я похожа на труп в воде,
Весь раздувшийся и зловонный.
Запах тины - в моей щеке
Запах - рыбы в моих ладонях.

Чтоб не думать, начну мечтать,
Чтоб не чувствовать, в воду кинусь
И вздохну на мгновенье. Знать,
Я напрасно о Вас молила-сь.

Ведь мне нужен был кислород
От рожденья до самой смерти,
А в меня вдули  водород
В неминуемой круговерти.

Всё решают слова? Увы,
Всё решают слова и случай.
Может быть, и не знали Вы,
Как парИть над навозной кучей...

Как взлететь ввысь и не упасть,
Вам, конечно, давно известно.
Вы познали и боль, и страсть.
Вы нашли в этом мире место.

Там, внутри Вас, есть кислород,
Я дышу им, пока Вы рядом.
Вы - мой компас и небосвод,
Вы - светильник в болоте яда.

Мне не нужен иной рассвет,
Где нет жизни мечте и боли.
Все решают слова? О, нет!
Всё решает отказ от роли.