Океан заблуждений

Даниил Чеддер
Усталость мира, грусть от боли
остались в прошлом.
День окончен.
И ночь прохладной, тихой бурей
Размыла распри и разбои
И уложила всех нас спать.

И сон волной прикрыл мой разум,
Покой и мирозданный вздох,
Мечт образы и свет приятных мне воспоминаний,
Всё стало близким мне.

Всё, кроме беспокоивших меня сомнений,
И даже вера в жизнь, приятный опиум из бескорыстнейших стремлений,
Я даже не успел заметить,
Как медленно коснулся океана грёз.

В нем нету места правде, истине морали,
Любовь лишь обоюдна,
И каждый думает о всех,
Так приторно и очень сладко, в том океане заблуждений;
В котором хочется остаться и погрузиться в вечный смех.

Но я же не из тех, кто позабудет про свой грех,
Лишь с первым лучом солнца, позавтракав наспех,
Пойду вперёд, покинув светлый океан из грёз и мечт,
Надеюсь, утро не настанет в этот день.