Осенняя пора...

Любовь Яшина
Крадётся осень тихо, еле слышно,
Сентябрь притаился у ворот,
И мелкий дождь стучит по сонным крышам,
То чуть сильней, то, вдруг, совсем замрёт.

И мне с дождём не спится до рассвета,
Я осень жду... В угоду сентябрю
Осколком убегающего лета
Кленовый лист слетит в ладонь мою.

А ветер, перешёптываясь с клёном,
Поведает:"Осенняя пора..."
И бабье лето, сладкая истома,
Прогонит дождик утром со двора.

Я на скамью под ярким рыжим клёном
Присяду поразмыслить о судьбе,
А клён, вчера кудрявый и зелёный,
Рассыпал золото листвою по земле...

1.09.2016.