Яблочный Спас. Преображение. Морозову

Надежда Никищенкова
Морозову Сергею Ивановичу

Закрыв души своей локаторы,
три месяца живу я здесь.
Стране великих комбинаторов
я воздаю хвалу и честь.
Краса всех мест неописуема:
Леса шикарны, океан.
Все комплименты адресую я
одной из самых чистых стран.
Весь этот штат, как парк ухоженный,
блестит асфальт, чисты дворы,
живут тут люди, как положено
без лишних слов и мишуры.
Нам бы так жить! Но, видно, сложно:
Нет техники и нет людей...
Что не тобою здесь положено
никто не тронет из детей!!!
Тут все приветливы и радостны.
Царит над местностью успех!!!
Чисты намеренья и благостны:
повсюду слышен звонкий смех.
Но чтобы жить в районе сладостно -
работать должен больше всех.
Не насладишься сном ты радостным,
а устранишь вновь ряд помех!!!
Иметь здоровье ты отменное
Обязан до заката дней,
образованье современное,
и чтоб дружил сам Гименей
с твоей семьёю очень искренне,
ведь помогать он должен ей,
чтоб заработки стали быстрыми
ты должен стать ловчей, смелей
всех окружающих и честным.
Все комплименты очень лестны...
Все ищут тёплый уголок!
Но каждый здесь давно просёк:
"Готов будь к новым неудачам
и потрясениям всегда!!!"
Здесь зря давно никто не плачет:
пустые слёзы, как вода...
Ульяновск наш живей и строже,
с культурой дружит он всегда.
Но мне всегда всего дороже
Венец и мутная вода
огромного шального моря,
что как болото век цветёт.
Средь волн в бушующем просторе
душа так просится в полёт.
И Вы, послушные природе,
лишь рвётесь ввысь: и самолёт,
так почитаемый в народе,
хвалу и славу принесёт.
Здоровья, счастья Вам желаю,
успехов в выборах и вновь,
как каждый лидер обожает,
почёт, всеобщую любовь!!!
Пенсионеры очень ценят
всё то, что сделано для них.
Они Вам точно не изменят,
предприниматель же затих.
Он ждёт! Вернее выжидает,
когда же льготы обретёт?..
У населенья деньги тают,
торговля, сервис не идёт.
Так надо нам найти то русло,
чтоб жизнь в нём бойко потекла?..
Жить нам в Ульяновске негрустно,,
но денег мало на дела...
Пусть оживится жизнь на Волге!
Туристов мощная толпа
проложит путь в Ульяновск долгий:
пусть не заглохнет к нам тропа
любителей поверить в чудо.
Увидев дивные края,
они трубить станут повсюду:
цветёт Симбирская земля!!!
Такие памятники, розы
и здания древнейших лет!
И даже в сильные морозы
в Ульяновск купят все билет!
Желаю Вам побед, успехов
ещё на десять с лишнем лет!
Пусть каждый день ваш станет вехой
в пути, где знания и свет!!!

19.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.