Вот и лету конец

Елена Грабская-Сорокина
 Загрустила природа,-
 Вот и лету конец.
 Длинных дней непогода
 Вдруг разденет весь лес.
 Все наряды полесья
 С плеч сорвёт их теперь.
 И деревья замёрзнут, огорчившись совсем...
 Заскрипят, прогибаясь под напором ветров...
 Устоять всё ж стараясь, до весенних деньков.
 Впереди будет холод, серых дней маета..,
 Но  поток новых сил в них вдохнёт жизнь сама...