Нам бы просто побольше ценить и беречь то что есть

Бондарева Галина
Нам бы просто побольше ценить и беречь то, что есть
И не думать так много о том, чего нам не хватает.
Ведь людьми часто правят злость, зависть, смятенье и месть.
И пустая обида бесценную жизнь отравляет.

Нам бы просто хотеть видеть счастье в простых мелочах
И уметь наслаждаться минутами этого счастья.
Проявлять себя в добрых поступках и добрых речах,
Не деля слово с делом на разные дальние части.

Нам бы просто уметь избавляться от лени и лжи,
Становясь с каждым днём чуть-чуть лучше, светлей улыбаться.
Чтоб как в детстве открыто и честно любить и дружить.
Чтоб, собой оставаясь, порывов души не стесняться.

Как же часто людьми правят зависть, смятенье и месть.
И пустая обида бесценную жизнь отравляет.
Постарайтесь побольше ценить и беречь то, что есть.
Ведь, поверьте, всё то, что нам нужно, нам Бог посылает.