Стих-афоризмы 5

Юлиана Малышева
Всегда сподручней слабых обижать,
Когда придуман очень "веский повод".
Причины - с "ним" - удобней прикрывать,
Не сдерживать обещанное слово.
     ________________

Все дамы любят украшения,
Но не приносят радость те,
Что в разорительных сомненьях
Украдкой куплены себе.
     ----------------

Порой, нас очень утомляет
Красноречивый человек,
Что на вопросы отвечая,
Никак не скажет: 'да' иль 'нет'.
     ----------------

Только очень редким людям
Правду можно в лоб сказать.               
Большинство же предпочло бы
Ничего о ней не знать.
     ----------------

Когда уже любовь прошла,
Нередко ревность всё жива,
И отравляет жизнь вдвойне
И той и этой стороне.