Милосердие

Николай Потапов 3
 
 

Не людей сейчас здесь лечат!
Лечат ихи кошельки!
И больной крестом помечен,
Тот, кого уж обрекли!

Что здесь клятва Гиппократа?
Где убита вся мораль!
Жизни ценят по «зарплатам»,
И детей чужих не жаль!

«Рай» земной везде богатым!
А небесный – бедноте!
Жадность бродит здесь с лопатой
По могильной пустоте…

Миллионы где бездомных,
Убивает кто-то, жжёт.
А на сценах «разум» томно,
О любви ко всем поёт1

О чём молчат храмы…