Ночная Гостья

Андрей Кольчевский
Сумрак осеннего вечера
Бег свой закончил уж день
И из туманного месива
Тихая выплыла тень

Кто ты нежданная гостья?
Как ты явилась ко мне?
Может в осеннем ненастье
Ты заблудилась во тьме?

 Шорох незримого платья
Тихий прошел ветерок
И у святого распятья
Дрогнул свечи огонек.

Дымкою полнится комната
Дивен и страшен тот миг
Как из туманного облака
Видится женщины лик.

Черных волос водопад
На плечи струится волной
Чарующий призрака взгляд
Манит и влечет за собой.

Дрожание легкое губ
Улыбки загадочной всплеск
«Ну вот, мы и встретились друг,
Отныне ты пленник навек.

Твою я решила судьбу
И в вихре искрящихся чар
Тебя за собой повлеку
В мучительный сладостный жар».

Слегка колыхнулся туман
И лик растворился во тьме
Наверное, это обман?
Все это привиделось мне?

Да только коварная ведьма
В душе моей свила гнездо
И темная, жуткая бездна
Отверзла свое мне нутро.