Учитель, он актер и зритель...

Валентина Бужилова
Учитель! Он актер и зритель,
Он детских душ, ума целитель,
Ему доверены сердца,
В которых льются без конца
Оттенки чувств, эмоций краски,
И каждый персонаж, как в сказке,
Из Золушки иль из Ивана,
Принцессой, принцем стать мечтая,
Азы науки постигая,
Достойным званья  "Человек"
Заслуженно прослыть желает.
И, верный вечно школьной сцене,
Учитель - зритель детских судеб,
Аплодисментами венчает,
Питомцев юных труд встречает,
И сердце бьется в унисон
И в такт аплодисментам тем...

Учитель! Он актер и зритель,
Высоких муз и дум ценитель.
Искусством Слова овладев вполне
И мастерски играя роли,
Он каждый раз,  как в первый раз,
Стоит на школьной классной сцене.
Он говорит о правде, чести, достоинстве и о любви,
И скажем мы, без капли лести,
Учитель есть актер по чести.
И пусть, порою, он устал-
На нем = журналы, план, "текучка",
А дома- муж, жена и дети,
Студент, иль может быть, студентка
В далеком городе,  чужом...
Он у порога в класс оставит
И беспокойство, и усталость, Войдет в свой класс упорный, смелый,
Играя роли вновь и вновь...