Крылья

Светлана Эйри
Невзгоды жизни нас ломают
Так беспощадно и легко!
И людям крылья обрезают,
Мы падаем с небес на дно.

Теряем мы дорогу к свету,
Нет выхода из тупика!
Мы бродим вновь во мраке этом,
И дни слагаются в года.

И в сердце угасает вера,
Без крыльев привыкаем жить.
С обидой смотрим мы на небо,
Его привыкшие винить.

Но небо нас не обвиняет,
Прольётся проливным дождём.
Мы без надежды проиграем.
Ведь тот, кто сдался - побеждён.

В любовь и искренность не верим,
Мы не мечтаем, не творим.
Стальной закрыто сердце дверью,
Её уже не отворим.

Но ты, надежды не теряя,
Взлететь пытайся вновь и вновь!
Ведь крылья снова отрастают.
И в сердце пусть придёт любовь.

2016 г.