Дни недели

Юджин Гаврилов
Понедельник дал заботу,
Чтоб идти нам на работу.
И не можем отказаться,
Хоть имеем мы свободу

Вторник снова обявился,
Как медведь он к нам в валился.
С нами он побыл не долго,
А потом куда-то скрылся.

Наступила вновь среда.
Это вовсе не беда.
Чтобы тут мы не хотели,
Без среды ведь никуда.

За средой четверг пришел.
Мимо нас он не прошел.
Постучался в наши двери,
И на чай, он к нам зашел.

А за тем, как и всегда,
В гости пятница зашла.
Посидела, поболтала,
Извинилась и ушла.

А суббота - это что-то.
И для нас и для кого-то.
Для евреев, то шаббат,
А кому-то вновь работа.

Воскресенье день иной.
Он конечно не простой.
В воскресенье славим Бога!
Это день для нас святой!