лунные сутки

Анна Шумко
Свирепый оттенок
Фригидной свечи
Промешкал весь вечер,
А к ночи утих…

Прибыль расходы
Покроет сполна,
Когда через годы
Посмотрит она.
Сейчас, укрываясь
От крайностей в крах,
Порой прибедняясь
В зеркальных церквях,
Лишь медленно шепчет:
«Я верю… прости…»
И тянется – крепче,
Сильней обними!
Но кто это сделает?
Разве что Бог!!!
В него она верует,
Не чувствуя ног.

Ступень за ступенью...
Коротенький звон...
То силой, то тенью
Пьёт свет из окон.
А ужин не кстати,
К утру подоспел.
Одно бы узнать ей –
Кто бы согрел?
Не грезить стихами,
Плевать в потолок.
Укутаться в память -
Пуховый платок.
Нечинные образы
Прятать в альбом,
Как юные возгласы
В сердце живом.