Прозрение

Людмила Резанова
Ты жил всё полумерами,
И наравне с другими,
Мелькали будни серые,
Сменялись выходными...
Свою рутину милую
Ты холил и лелеял,
Рассчитанными силами
Семь раз привычно мерил...
Рывок свершить отчаянный
До одури боялся,
И шансов предоставленных
И пальцем не касался...
Чтоб вдруг понять - отчётливо,
Безжалостно до боли,
Что создан ты для большего,
И большего достоин...