Городской экспромт

Gerasimov
На дальнюю дачу уносит тебя электричка,
Где грядки и вишни, малина и мамин омлет.
Там все не-столично, не-дорого и не-привычно.
Туманы имеют молочный надоенный цвет.

И ты отдохнешь от назойливых, грубых, активных
Движений сограждан на улицах, рынках, в метро.
А после - вернешься к тому, без чего ты погибнешь,
За-сохнешь, за-чахнешь, за-будешь и  это, и то.

Что ж дали нам дали, куда мы доедем едва ли?
Мечту о поездке туда, где все будет не так.
И я попрошу: а налей нам еще Цинандали!
Ведь это не важно – какими мы были и стали…
На дальнюю дачу..в туманы…не едем никак.