Alea icta es

Валерий Молчанов 2
И если я погиб- я снова буду жить,
Я задыхаюсь пылью от дорог,
В которых был, в которых должен быть.
Я не нашел приятный мне порог,

Мечты мои связали мне петлю,
От них дышать становится легко,
При этом- бесполезно. Не зову
И не прошу, поскольку не дано

Мне право на какую либо часть
Твоей души. Однако же прости-
Я должен был пропасть,
СтоЯ на берегу твоей реки.

Я долго ждал, немело все в ногах-
От этого казалось, что вошел
В спокойный тихий шелест на волнАх,
Но я и шага в твои воды не обрел.

А скорбь от пустоты моей душевной
Не пришла. Не задушила. Не пронзила.
Я не искал, не звал, не задавался целью.
Но ночь без сна во многом отрезвила.

И вот я произнес слова, что ждали очень долго
Alea icta est- я напрочь удаляюсь.
И, может, спустя время мало толка,
Но я к дороге жизни возвращаюсь...