Ночь

Светлана-Астра Рожкова
Ч! Ч! Это ночь!
Дню  приказывает: «Прочь!»
И ночная гонит тень,
Хмуря брови – тучи день.
Он неё умчится вскачь
День весёлый солнце – мяч;
Притаится за кустом;
Утром прыгнет над мостом;
И обидчивая ночь,
Уж сама помчится прочь!