От чего тишина окутала дали?

Андрей Алексеевич Москаленко
От чего тишина окутала дали?
От чего ни молвы, ни тебя?
Раньше бури деревья ломали,
А теперь я ломаю себя.
От чего полыхают те степи?
От чего засохли поля?
Видно все же ударили плети,
Всё же их целью был я.
От чего отказали рассветы?
Солнце вовсе уже не встает.
На закате писал я приветы,
А рассвет уже не придет.
От того полыхают те степи,
От того засохли поля,
Что порою бываем мы слепы,
И волнует нас только лишь «Я».
От того тишина окутала дали,
От того ни молвы, ни тебя –
Раньше бури деревья ломали,
А теперь я ломаю себя…