Осень

Александр Костюра
А осень уже потирает ладони
и готовится золотить листву.
- Эй, лето, ты меня не догонишь,
я еще три месяца поживу!

Каждый лист я успею сорвать
и под ноги прохожим брошу,
будет ветер со мной завывать
и дождями я всех огорошу.

Эх, лето, ты брось, не грусти,
не такая уж я и плохая.
Меня еще не успели впустить,
а по тебе уже все скучают.

А знаешь, заходи в воскресенье,
чтоб я не казалась такою резкой.
Угощу тебя земляничным вареньем
и кофе чашечкой по-турецки.

31.08.2016г.