Лишь божество едино с божеством

Гарри Башарянц
Лишь божество едино с божеством,
В подлунном мире мне дано судьбой,
Не оставлять задумки на потом,
Рассвета пульс увидеть золотой...

Мрак движим грустью, а надеждой свет,
Танцуя с ними в трансе вне земли,
Мне видеться там чей-то бред,
С космическою музыкой вдали...

Делить под рабским игом путь земной,
Так учит современная мораль,
Чья заповедь - грозить большой войной,
Терпеть неизлечимую печаль...